This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.


















Inplaytracker
Inplaytracker

Mit dem Umzug der Domain haben wir im EMM nun ein neues Inplaysystem in Betrieb genommen, dass euch an manchen Stellen vielleicht ein wenig unvertraut vorkommen wird, aber grundsätzlich einige neue Funktionen mit sich bringt, die euch hoffentlich genauso gefallen wie uns. Wir waren bemüht vieles vertraut aussehen zu lassen, ein bisschen anders ist es von nun aber doch. Hier haben wir alle Funktionen des Inplayszenensystem für dich aufgeführt.

1.1 Einstellungen auf der Übersichtsseite


Originalgröße

Hier hast du nun die Möglichkeit zu entscheiden, ob ihr direkt auf dem Index offene Szenen angezeigt haben wollt und falls du das willst, ob du die (offenen) Szenen von all deinen Charakteren sehen möchtest oder nur die des aktuell eingeloggten. Dies würde dann z.B. so aussehen:


Originalgröße

Des weiteren gibt es nun eine optionale (!) Szenenerinnerung auf dem Index. Das ist die Einstellung ganz rechts. Wenn du eine Szene länger als 30 Tage unbeantwortet hast, erscheint diese nun auf dem Index. Achtung (!) dies ist eine absolut freiwillige Erinnerung, hierdurch soll kein Postzwang entstehen. Wenn du diese Anzeige nicht haben willst, kannst du ganz rechts einfach "Nein" auswählen und abspeichern und du wirst damit nicht weiter gestört. Wenn du hier das "Ja" auswählst, erscheint die Auflistung aller "zu lange" offenen Szenen ebenfalls unterm Header.

1.2 Filteroptionen in der Szenenübersicht


Originalgröße

Ein neues Feature unseres neuen Inplaysystems sind die Filteroptionen der allgemeinen Szenenübersicht. Du kannst dir nun alle Szenen von all deinen Charakteren anzeigen lassen, du kannst dir aber auch nur die eines bestimmtes Charakters filtern.
Zudem kannst du nach Szenen filtern bei denen du dran bist (offen = ja ) oder bei denen du nicht dran bist (offen = nein) oder du lässt dir einfach alle (offen = beide) anzeigen.
Mit Status der Szene ist gemeint, ob die Szene aktiv oder im Archiv liegt. Du kannst dir also z.B. all deine Szenen im Archiv anzeigen lassen, wenn du mal flott nach etwas aus der Vergangenheit suchst. 1.3. Funktionen in der Szenenübersicht In der allgemeinen Szenenübersicht kannst nun mehr als einfach nur gucken, welche Szenen du bespielst und wo du an der Reihe bist. Du hast bei den Szenen nun auch kleine Moderationsrechte:


Originalgröße

Die erste Moderationsoption ist die der Profilansicht. Wenn du nicht möchtest, dass eine Szene im Profil deines Charakters erscheint (z.B. wurde der Postpartner gelöscht und die Szene hat keine Inplayrelevanz mehr, soll aber auch nicht gelöscht werden, damit deine Inplayposts nicht verloren gehen), kannst du einfach den kleinen Knopf neben dem Wort Profilansicht betätigen und schon ist die Szene nicht mehr in der Übersicht zu sehen. Du kannst die Szene aber immer noch über die Filteroptionen der Szenenübersicht finden und falls du sie irgendwann doch wieder im Profil haben willst zurückholen.

In deiner persönlichen Moderationsleiste hast du zudem die Möglichkeit eine Szene (eigenständig!) ins Archiv zu schieben. Klicke dafür einfach auf das kleine Schloss rechts. Dann wirst du weitergeleitet und darum gebeten den Archivierungswunsch zu bestätigen. Deine Szene wird mit dem Bestätigen beendet und ins Archiv verschoben.

1.4 Reihenfolge bestimmen (Vor allem wichtig für Gruppenszenen)
Die Reihenfolgefunktion ist für Szenen mit mehr als 2 Charakteren gedacht. Wichtig (!), beim Erstellen einer Gruppenszene muss nun jeder Teilnehmer festlegen nach wem er selbst dran ist, ansonsten wird die Szene immer als offen angezeigt. Dies geht wie folgt, nach dem Erstellen einer Gruppenszene muss die Gruppe sich auf eine Reihenfolge einigen und jeder Spieler stellt bei sich individuell (!) ein, wer der Vorposter des eigenes Charakters sein kann. Die eingetragene Reihenfolge beim Erstellen einer Szene ist hier nicht zwingend von Bedeutung.
Zum Festlegen des Vorposters klickst du einfach auf die zwei Zahnräder in deiner Moderationsleiste und wählst den Charakter aus, der vor dir dran sein soll und speicherst die Einstellung, das sieht dann zum Beispiel so aus:


Originalgröße

2. Eine Szene eröffnen
Möchtest du eine Szene eröffnen gehst du einfach in die passende Inplaykategorie und eröffnest ein Thema, hier wirst du nun mit folgendem Formular konfrontiert, dass eigentlich selbsterklärend sein sollte:


Originalgröße

Die Uhrzeit beim Szenendatum legt nur den Startzeit der Szene fest. Es geht hier nicht darum, dass dein Charakter um exakt 04:31 Uhr plötzlich von seiner Tante angerufen wird und die Szene beginnt. Die Uhrzeit legt eine grobe Uhrzeit fest und dient nur zur Einordnung/Sortierung für den persönlichen Inplaykalender im Profil deines Charakters

3. In eine Szene nachträglich einsteigen
Du hast jederzeit die Möglichkeit nachträglich in eine Szene einzusteigen, dafür muss dich der Szenenersteller nicht einmal im ersten Beitrag hinzufügen, du kannst dich einfach hinzuposten und wirst in die Szene eingetragen. Nur weil du das kannst, heißt das aber nicht, dass du dies ohne Erlaubnis tun solltest, spreche dies bitte immer vorer mit deinen Postpartnern ab.

4. Szenenübersicht im Profi
Im Profil deines Charakters findest du des weiteren einen chronologisch sortierten Kalender von einem Charakter, hier werden alle Szenen aufgelistet in denen du mit dem jeweiligen Charakter teilgenommen hast, egal ob sie noch aktiv sind oder bereits geschlossen.

5. Eine Szene beenden & Archivieren
Wenn deine Szene beendet ist, kannst du oder dein Postpartner die Szene beenden. Dies kannst du entweder wie bereits vorgestellt im Szenentracker in deiner Moderationsleiste tun, oder aber du archivierst die Szene im Thema selbst. Indem du unter den Szenenfakten auf [archivieren] klickts. Bitte beachte, dass du mit diesem Klick weitergeleitet wirst und dann deinen Wunsch noch einmal bestätigen musst.