This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.


















Archivierungssystem
Archivierungssystem

Wie kann ich meine Szene archivieren?
Um deine Szene zu archivieren braucht es nur ein paar Klicks. Es gibt vier verschiedene Optionen, über die du eine Archivierung durchführen kannst.

Option 1
Du gehst auf deine Szene und nutzt das kleine Icon, welches oben rechts in der Ecke platziert ist. Direkt neben dem 'Antworten'-Button.


Option 2
Du gehst ebenfalls auf die entsprechende Szene und nutzt im oberen Teil des Themas, dort wo alle Szeneninformationen aufgelistet sind, die Funktion des Archivierens mit einem Klick auf das [Archivieren], welches auf der rechten Seite zu finden ist.


Option 3
Für diese Archivierungsoption musst du nicht einmal direkt auf deine Szene klicken. Es reicht, wenn du in der entsprechenden Area bist. Dort suchst du deine Szene und dann kannst du über dasselbe Icon wie bei Option 1 ganz einfach selbst archivieren. Dieses findest du hinter dem Szenentitel.



Option 4
Du kannst deine beendeten Szenen auch ganz einfach über deinen Inplaytracker archivieren. Suche einfach die entsprechende Szene und nutzte dann das kleine Schloss, welches rechts unten in der Ecke zu finden ist.
Ebenso kannst du diese Archivierungsoption nutzen, wenn du dir deine Szenen auf dem Index anzeigen lässt. Dort reicht ebenfalls ein Klick auf das Schloss.


Bei allen Optionen öffnet sich eine neue Seite. Auf dieser musst du mit einem weiteren Klick bestätigten, dass deine Szene in die entsprechende Area im Archiv verschoben werden soll.
Mit dem Archivieren gilt deine Szene automatisch als beendet und wird dementsprechend im Profil so dargestellt.
Falls du versehentlich eine Szene archiviert hast, kannst du diese nicht eigenhändig aus dem Archiv zurückholen. Dafür musst du dich dann bei einem Teammitglied melden.

Ich kann meine Szene nicht archivieren, warum?
Wenn du weder das Icon siehst, noch bei den Szeneninformationen auf Archivieren klicken kannst, dann versuchst du vermutlich gerade eine Szene aus einem Plot, der Communication oder Past & Future-Area zu verschieben. In diesem Fall kann das nur der Ersteller der Szene tun. Das ist eine Einstellungssache des Plugin selbst, die können wir leider nicht beeinflussen.

Falls das aber nicht der Fall sein sollte und es sich um eine andere Szene handelt, melde dich bitte beim Team. Wir helfen dir weiter.

Kann ich nur Szenen selbst archivieren?
Nein. Du kannst so gut wie alles selbst archivieren. Deine Gesuche, Vorstellungen, Postpartner/Relationssuchen und auch Setanfragen kannst du mit einem Klick auf das Archivierungsicon direkt ins Archiv schicken.